La focaccia

La mia focaccia fatta con farina di tumminia, con lievito bio. Per un chilo di farina 25gr. di lievito. Questa farina, come tutte le farine particolari, ha bisogno di lunga lavorazione e lunga lievitazione. Io comincio la mattina. L’impasto deve risultare morbido e si mette a lievitare. Dopo parecchie ore (3-4) si riprende si rimpasta facendo uscire l’aria e si rimette a lievitare. Poi dopo un’ora si riprende si rilavora e si sistema in teglia umettata d’olio. La si stende bene con le mani una spolverata di sale, rosmarino, un filo d’olio. Si lascia riposare ancora per almeno mezz’ora, poi al forno 180° per circa venti minuti. Si mangia fredda come pane oppure calda con culatello, pancetta o lardo di colonnata. Fatta ieri per la sera per accompagnare verdure grigliate e formaggio. Naturalmente si può usare la farina di semola e tutto il lavoro è molto dimezzato e meno impegnativo, in questo caso in tre quattro ore si ha la pasta pronta da infornare.

Ma.Vi

Foto personale

Annunci
Questa voce è stata pubblicata in fotografia, post guidato. Contrassegna il permalink.

5 risposte a La focaccia

  1. Rosemary3 ha detto:

    Immagine invitante supportata da descrizione dettagliata che rende ancor più appetibile questo piatto (siculo?)…
    Ros

    Liked by 1 persona

  2. oddonemarina ha detto:

    non se po io muoio qui …troppo golosa Tina

    Liked by 1 persona

  3. jalesh ha detto:

    Straordinaria questa ricetta e la presentazione fotografica. Complimenti bravissima

    Liked by 1 persona

  4. Pingback: Preferenze dal 22 al 26 maggio 2017 |

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...