La Mess-ciua

E’ un piatto tipico spezzino,cucina povera, nato tra gli scaricatori del porto che raccoglievano i legumi e il grano usciti dai sacchi per rimediare un pasto.
Con il tempo la mess-ciua è diventata un piatto notissimo, personalmente ne sono ghiotta, pare semplice ma non è così.Tutto dipende dal tempo di cottura degli ingredienti.

Per 4 persone:

fagioli cannellini 250 gr
ceci 250 gr
grano farro 250 gr.
olio d’oliva, sale e pepe, per chi lo gradisce.

Preparazione:

Mettere a bollire gli ingredienti- ovviamente ceci e fagioli van messi in bagno il giorno prima come siete usi fare- in tre pentole separate, perchè i tempi di cottura sono molto diversi.
Quando son quasi pronti uniteli con un poco d’acqua e portateli a definitiva cottura sistemando di sale.
Prima di servire aggiungete olio di oliva. Qualcuno gradisce una spolverata di pepe.
Per risparmiare tempo molti uniscono gli ingredienti mettendoli a bollire insieme…non funziona, ve lo assicuro :mrgreen:
E’ un piatto molto nutriente e leggero, ottimo per tutte le stagioni.

Informazioni su vikibaum

Vivi ogni giorno come l'ultimo pensa come se fossi immortale.
Questa voce è stata pubblicata in Iniziativa estiva 2016. Contrassegna il permalink.

33 risposte a La Mess-ciua

  1. Laura ha detto:

    Che bonta’, baci cara, buona giornata, ❤

    Piace a 1 persona

  2. CriticaComunista ha detto:

    Ottimo piatto…ciao Viki!

    "Mi piace"

  3. oddonemarina ha detto:

    sembra veramente buono e semplice nel prepararlo… complimenti una nuova ricetta 🙂

    "Mi piace"

  4. vikibaum ha detto:

    è buonissima marina, se sei paziente con le diverse cotture e anche nella messa a bagno precedente

    "Mi piace"

  5. vikibaum ha detto:

    L’ha ribloggato su tramineraromatico.

    "Mi piace"

  6. Fonte Francesco ha detto:

    segnato tra i”preferiti,quando arriva l’autunno lo faccio

    Piace a 1 persona

  7. jalesh ha detto:

    Che delizia…lo conoscevo già e lo faccio spesso è volentieri. Complimenti una bella iniziativa estiva buon pomeriggio Viki bisous

    Piace a 1 persona

  8. tinamannelli ha detto:

    Faccio spesso l’orzetto e farò sicuramente questa minestra io le adoro. Bellissimo questo tuo post per l’iniziativa estiva. Complimenti, bravissima

    Piace a 1 persona

  9. tachimio ha detto:

    Mi piacciono tutti i legumi, per cui proverò con piacere il tuo piatto. Grazie viki

    Piace a 1 persona

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo di WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione /  Modifica )

Google photo

Stai commentando usando il tuo account Google. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione /  Modifica )

Connessione a %s...