Coniglio alla Ligure

Arriva dal ponente Ligure, in particolare Savona e Imperia, dove viene preparato a regola d’arte. Riunisce il dolce della carne e il sapore amarognolo dato dalle olive taggiasche, vino, noci e pinoli.

  • coniglio da 1 Kg
  • rosmarino 1 rametto
  • timo o maggiorana 1 cucchiaio
  •  alloro 2/3 foglie
  • olive taggiasche 100g.
  • vino rosso 1 bicchiere (Rossese di Dolceacqua)
  • olio d’oliva 4/5 cucchiai
  • sale q.b.
  • cipolle 1
  • aglio 2 spicchi
  • brodo di carne q.b.
  • pinoli 2 cucchiai

Tagliare a pezzi il coniglio, scaldate in una pentola l’olio facendo appassire a fuoco basso la cipolla e l’aglio tritato. Unite il coniglio rosolandolo aggiungendo l’alloro timo e trito di rosmarino. Lasciate cuocere per qualche minuto dopo la doratura, aggiungendo il vino lasciandolo evaporare. Aggiungete le olive i pinoli amalgamando bene e poi coprite. Cuocere per circa 1 ora, di tanto intanto aggiungete un mescolo di brodo il tutto a fuoco lento.

Abbinate come vino: L’impavido rosato IGP

Ricetta semplice ma molto buona, vi assicuro!

 

Sapore

dolce e aspro solletica

il palato stuzzicandolo

con buon

vino

oddonemarina – immagine web

ricetta tratta da Giallo Zafferano

Informazioni su oddonemarina

Amo la poesia, amo il cielo e l'aria. Mi piace leggere. E amo le fotografie perché lasciano una traccia di vita che scorre.
Questa voce è stata pubblicata in Iniziativa estiva 2016, Le Petit Onze. Contrassegna il permalink.

17 risposte a Coniglio alla Ligure

  1. jalesh ha detto:

    Deve essere buonissimo con il sapore agro dolce, lo proverò. perchè io faccio la blanquette de lapin, ma non c’è il sapore agro dolce. Complimenti per questa ricetta ed il bellissimo Petit Onze abbinato. Bravissima

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  2. tinamannelli ha detto:

    Ottimo la proverò anch’io, bello il petit onze.Bel post sull’iniziativa estiva. Complimenti

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  3. Ne sento il profumo… deve essere buonissimo, ciao Marina ❤

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  4. orofiorentino ha detto:

    Deve essere davvero squisito, grazie per la ricetta cara

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  5. 65luna ha detto:

    Interessante ricetta interessante il vino, grazie! 65Luna

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  6. Rosemary3 ha detto:

    Sicuramente ottimo il coniglio in agrodolce alla ligure…
    Ros

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  7. Pingback: Preferenze dal 1 al 5 agosto 2016 |

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