Di antica tradizione, quando ancora gli animali si macellavano in casa, le frattaglie non venivano sprecate e tutto ciò che si aveva in casa veniva usato.
Si impanava o si infarinava a secondo del prodotto o dei gusti, infatti ci sono tantissime varianti.
Tutti i tipi di carne: vitello agnello pollo – salcicce rognoni animelle fegato testicoli cer vella.
Nel tempo si è poi abbinato il dolce: mela pera funghi l’amaretto semolino dolce e varie verdure ( baci di dama e cosce di rana ultimi arrivati)
Tutto fritto in olio extravergine d’oliva, sostituendolo più volte, ora l’impanatura viene sostituita da una pastella leggere, vengono fritti prima i dolci e i frutti, poi il resto.
Frittura
mista di carni frattaglie
con dolci golosità
nell’olio
bollente
oddonemarina immagine – web
Gustoso! Ciao Marina, 65Luna
"Mi piace""Mi piace"
Grazie cara Luna
"Mi piace"Piace a 1 persona
a quest’ora io sto già morendo di fame….non puoi farmi vedere certe cose!!! SBAV!!
"Mi piace""Mi piace"
Scusa non avevo visto l’ora… comunque stai tranquilla ormai questo piatto lo fanno solo i ristoranti nella zona del Monferrato… ❤
"Mi piace"Piace a 1 persona
E’ davvero molto molto buono, lo conosco. Brava cara
"Mi piace""Mi piace"
E sì purtroppo sono anni che non lo mangio più… un po’ perché le frattaglie non le vendono più, al massimo il fegato… cmq grazie
"Mi piace""Mi piace"
Lo so … era una delizia…oggi se si ha la fortuna di avere un vecchio macellaio si riesce a trovare qualcosa…. fettina e via semplice e cotta in un secondo…chi ci sta più ai fornelli….. Mi hai fatto venire una voglia!!!! Bravissima
"Mi piace""Mi piace"
meno male così ti prepari qualcosa di buono…. come ho già detto ormai in casa non si fa più… grazie cara
"Mi piace""Mi piace"
Mamma mia che panzata di fritto….oggi è molto difficile trovare le frattaglie per via della “mucca pazza”. Ma qui a Roma non so come fanno le trovano…complimenti a quest’ora poi è il plus ultra. Ottimo Petit Onze a colorare il tutto. bravissima
"Mi piace""Mi piace"
mille grazie, hai proprio ragione per la mucca pazza, fino a 18 anni fa (mia figlia ne aveva circa 10 anni) si trovava le cervella, il fegato e l’ossobuco … ora se riesci all’inizio settimana a trovare il fegato è già tanto
"Mi piace"Piace a 1 persona
Ma che bontà … solo a guardare ho preso 10 kg ma che peccato che tutte le cose molto buone poi te le proibiscono quasi quasi mi ribello .
Ciao Marina un abbraccio ❤
"Mi piace""Mi piace"
Ci vuole pazienza, io non posso mangiare i dolci, puoi immaginare il perché… ma mi piacciono tanto… un grosso abbraccio a te, Franca
"Mi piace"Piace a 1 persona
❤
"Mi piace""Mi piace"
mangiato l’ultima volta un mesetto fa in un ristorante di paese tipico nel preparare solo specialità piemontesi…divino col bagnet verd 🙂 gnammmm
"Mi piace""Mi piace"
Buongustaia… grazie Daniela
"Mi piace"Piace a 1 persona