Vincotto

Il Vincotto è il mosto fresco di uva cotto. Si prepara anche con i fichi, che risulta più dolce di quello di vino. È un tipico prodotto pugliese  e ingrediente di alcuni dolci come le cartellate, pettole , mustaccioli.

Vincotto deriva dalla semplice e lenta riduzione del mosto fresco d’uva fino a raggiungere la consistenza di uno sciroppo dal gusto perfettamente rotondo e dolce adatto per la preparazione di dolci e bibite, e adatto anche ai bambini e agli anziani in ragione delle sue grandi proprietà salutistiche.

ubriachi

di Vincotto son pettole

nuvole di pane

dal gusto

dolce

Informazioni su mondidascoprire

donna
Questa voce è stata pubblicata in Iniziativa estiva 2016. Contrassegna il permalink.

3 risposte a Vincotto

  1. jalesh ha detto:

    Delizioso una meraviglia gastronomica e un bellissimo Petit Onze. Complimenti

    Piace a 1 persona

  2. orofiorentino ha detto:

    Deve essere squisito, bravissima cara

    Piace a 1 persona

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo di WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione /  Modifica )

Connessione a %s...